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Botanicals Lavendel Tarte mit Orangen Collage.

Französische Orangen-Lavendel-Tarte

Der Lavendel und sein Duft sind untrennbar mit Frankreich verknüpft. Von den Lavendelfeldern der Provence kommt auch der Lavendel, dessen Öl für die BOTANICALS Fresh Care Produkte verwendet wird. Daher hat Sarah von Alles und Anderes sich von der französischen Küche inspirieren lassen und teilt ihr Rezept für eine fruchtige Tarte – natürlich mit Lavendel!

Botanicals Lavendel Tarte mit Orangen.
Credit: Chris Santos
Botanicals Lavendel Tarte mit Orangen.
Credit: Chris Santos
Botanicals Lavendel Tarte mit Orangen.
Credit: Chris Santos
Botanicals Lavendel Tarte mit Orangen.
Credit: Chris Santos

Orangen-Tarte mit Lavendel-Honig und Mandeln

Für die französische Tarte benötigt ihr:

185 g Mehl
50 g braunen Zucker
100 g weiche Butter
1 Ei (Größe L)
4-5 EL Honig
1 Vanilleschote
1 ½ EL Lavendelblüten
1 ½ Orangen + 2 EL brauner Zucker
2-3 EL Zucker
1 EL Milch und ½ TL Lavendelblüten
Gehobelte Mandeln

So bereitet ihr den Tarte-Teig zu:

  1. Mehl mit braunem Zucker, weicher Butter, einer Prise Salz und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
  2. Anschließend den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  3. Den Ofen auf 180°C vorheizen.

So bereitet ihr die Tarte-Füllung zu:

  1. Die Orangen sorgfältig schälen, in Scheiben schneiden und auf einen Teller legen. Mit zwei Esslöffeln braunen Zucker bestreuen und zur Seite stellen.
  2. Honig mit Lavendel in einen Topf geben und kurz aufkochen. Honig durch ein Sieb geben und schließlich den Teig damit bestreichen.
  3. Orangenscheiben mittig auf dem Teig verteilen und den Rand zu den Orangenscheiben hin umklappen.
  4. Milch mit Lavendel aufkochen, vom Herd nehmen und fünf Minuten ruhen lassen.
  5. Lavendel entfernen und mit der Lavendel-Milch den Teigrand bestreichen. Die Mandeln auf dem Rand verteilen.
  6. Nach Belieben mit getrockneten Lavendelblüten bestreuen und Tarte für 30 Minuten backen, bis der Rand goldbraun gebacken ist.

Lasst euch eure Lavendel-Tarte schmecken und kulinarisch nach Frankreich entführen!

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