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Lavendel Cupcake Collage.

Lavendel Cupcakes mit weißer Schokolade

Die Zutat der neuesten BOTANICALS Fresh Care Serie, Lavendel, macht sich nicht nur gut als Pflege in eurem Haar und auf eurer Kopfhaut. Sie ist auch ein köstlicher Bestandteil leckerer und hübscher Desserts. Sarah, vom Blog Alles und Anderes, hat drei Rezepte für uns entwickelt. Heute geht es los mit einer ihrer Spezialitäten – Cupcakes!

Cupcakes Topping.
Credit: Chris Santos
Mit einem Spritzbeutel gebt ihr das Lavendel Frosting auf eure Cupcakes
Das Topping wird auf Cupcakes gespritzt.
Credit: Chris Santos
Mini Cupcakes sind ein toller süßer Snack
Cupcakes Zubereitung.
Credit: Chris Santos
Vier Cupcakes neben einem Bund Lavendel.
Credit: Chris Santos
Mit Lavendel dekoriert sehen die Cupcakes besonders schön aus
(Mini-) Cupcakes.
Credit: Chris Santos
Bereit fürs Servieren
Lavendel Cupcakes auf Etagere.
Credit: Chris Santos
Lasst euch die Lavendel-Cupcakes schmecken!

Weiße Schokoladen-Cupcakes mit Lavendel-Mascarpone-Creme

Für den Teig braucht ihr:

3 Eier
130 g Zucker
Prise Salz
100 g Mehl
100 g Butter
250 g Zucker

Für das Lavendel-Mascarpone-Topping:

250 g Mascarpone
1 Pckg Vanillezucker
1 EL Lavendelblüten
2 EL Joghurt
100 g weiße Schokolade
200 g Sahne + ½ TL Puderzucker zum Schlagen
2 EL Puderzucker

Zubereitung der weiße Schokoladen-Cupcakes:

  1. Ofen auf 200° vorheizen.
  2. Eier mit Zucker und Salz aufschlagen. Mehl hinzugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten.
  3. Butter mit Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen, zu dem Teig geben und glattrühren.
  4. Anschließen den Teig auf Papierförmchen verteilen und für 15-20 Minuten backen.
  5. Die weiße Schokoladen-Cupcakes vollständig abkühlen lassen und in der Zwischenzeit das Topping vorbereiten.

Zubereitung des Lavendel-Toppings:

  1. Sahne mit Lavendelblüten kurz aufkochen, durch ein Sieb geben und für mindestens zwei Stunden – am besten über Nacht – kaltstellen.
  2. Mascarpone mit Vanillezucker und Joghurt verrühren. Weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und zur Mascarpone-Creme geben.
  3. Schlagsahne mit ½ TL Puderzucker steifschlagen und unter die Creme rühren.
  4. Restlichen Puderzucker hinzugeben und glattrühren.
  5. Mascarpone-Lavendel-Creme kaltstellen und schließlich in eine Spritztülle geben. Die weiße Schokolade-Cupcakes mit dem Topping und je nach Geschmack einigen Lavendelblüten dekorieren.

Tipp: Ihr könnt auch Mini Cupcakes mit dem Teig machen – achtet hier darauf, dass sie eventuell kürzer im Ofen brauchen.

Lasst es euch schmecken!

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